focaccia barese

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Rosa61
view post Posted on 23/5/2010, 14:10     +1   -1




:B): focaccia barese
Ingredienti:

250 gr farina “00”
250 gr semola rimacinata di grano duro
150 gr patate lesse
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
300 ml circa di acqua tiepida
20 pomodorini ciliegia
20 olive snocciolate
origano
sale


Preparazione :B):

Mescolare le due farine setacciate in una ciotola. Aggiungere le patate schiacciate, 6 cucchiai d’olio, il lievito sciolto in 100 ml di acqua tiepida, il sale e lo zucchero.
Continuare ad aggiungere la restante acqua poco alla volta, fino a quando l’impasto risulterà morbido.
Mettere un cucchiaio di olio in una teglia 30 cm x 40 cm circa, trasferirvi il composto, e distribuire sull'impasto il rimanente cucchiaio d'olio, schiacciando con le mani la focaccia e accomodandola nella teglia.
Condirla con i pomodorini tagliati a metà, le olive intere, origano e sale.
Coprire la teglia con carta di alluminio, avvolgerla in una tovaglia in modo da preservare il calore della massa e lasciar lievitare in luogo tiepido per almeno un’ora.
Infornare a 200°C per 25-30 minuti.

ps.le patate vanno messe se no non viene morbida :B):

:B): io la faccio raffreddare e la taglio a pezzetti e dentro ci metto o la mortadella o il prosciutto cotto :B):

 
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affar
view post Posted on 23/5/2010, 21:04     +1   -1




buonaaa da fare sicuramente :graziiieei:
 
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stefy76
view post Posted on 23/5/2010, 22:23     +1   -1




MEEEEEE GUSTAAAAAAAAA
 
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DG73
view post Posted on 24/5/2010, 09:39     +1   -1




Rosaaaaaaaaaaaaaaaa bonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa mio marito mette un po' di latte ;) ;) provare per credere ...
 
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affar
view post Posted on 25/8/2013, 08:27     +1   -1




ho visto che hai postato un' immagine molto invitante su face....mmm..da fare assolutamente !!! :yea: :kisses: :stellina:

ora che e' un po' piu' freschino ..si puo' accendere il forno.. ;)

ultimamente la mia specialita' e' quella con la cipolla ma questa non e' da meno
 
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view post Posted on 25/8/2013, 21:39     +1   -1

58Max

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sembra facile , provero' :ok:
 
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hassia
view post Posted on 26/8/2013, 22:00     +1   -1




la faccio spesso con le patate nell'impasto mi viene morbida e saporita... :ok:
 
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6 replies since 23/5/2010, 14:10   82 views
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