Rosa61 |
|
| CAPONATINA LEGGERA Ingredienti 2 peperoni 2 melanzane 2 patate un cucchiaio di capperi 4 olive una costa di sedano 1/2 cipolla 1 barattolo di conserva di pomodorini Casa Barone 1/2 bicchiere d'aceto 2 cucchiaini di zucchero qualche foglia di basilico olio extravergine d'oliva Dante sale Lavare i peperoni, pulirli internamente e tagliarli a quadrati. Sbucciare le melanzane e tagliarle a cubetti non troppo grandi. Fare lo stesso con le patate. Mettere tutte le verdure in un contenitore di vetro col coperchio, condirle con un filo d'olio ed un po' di sale e mettere nel forno a microonde per un 20 minuti circa a 750w. Nel frattempo, tritare la cipolla ed il sedano e soffriggerli in una padella con un po' d'olio. Aggiungere i capperi, le olive spezzettate e per finire la conserva di pomodoro. Unire le verdure e lasciarle insaporire per qualche minuto. Per finire mescolare l'aceto con lo zucchero e versarlo sulle verdure. Continuare a cuocere a fiamma più viva per far evaporare l'aceto e aggiungere qualche foglia di basilico. Io la caponatina la preferisco a temperatura ambiente o fredda.
|
| |