Frappe

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Rosa61
view post Posted on 6/2/2013, 11:58     +1   -1




Frappe

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Ingredienti
200 g farina 40 g burro o strutto 2 uova 1 cucchiaio di zucchero 1 limone olio di arachide zucchero a velo sale

Preparazione:

Impastare rapidamente su di una spianatoia la farina, le uova, il burro, lo zucchero, una presa di sale e la scorza grattugiata del limone.

Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appicicoso e dategli la forma di una palla.

Lasciar riposare la pasta per 30 minuti coperta da pellicola in un luogo fresco.

Riprendere l’impasto e tirarlo col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 3/4mm. Tagliarla a striscioline di circa 4/5 cm di larghezza con l’aiuto di una rotella dentellata.

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Prima di cuocerle, cercate di arrotolarle a treccia o su se stesse per evitare che in cottura si gonfino troppo. Portare a temperatura abbondante olio di arachide in un tegame e friggere le frappe per alcuni minuti fino a quando diventeranno belle dorate. Scolarle su carta assorbente e spolverarle con zucchero a velo.

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Chi preferisce evitare la frittura può cuocere le frappe al forno adagiandole su una teglia ricoperta di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Cuocere a 200°C per circa 10 minuti o comunque fino a che la superficie risulti colorita.

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stefy76
view post Posted on 6/2/2013, 14:22     +1   -1




quanto sòòòò bbboneeeeeee
xs7Xl
 
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DG73
view post Posted on 7/2/2013, 09:46     +1   -1




meraviglia png
 
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2 replies since 6/2/2013, 11:58   25 views
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