Ricetta di San Valentino
Danubio dolce
INGREDIENTI
250 g di farina tipo 0
100 ml di latte tiepido
1 uovo
50 g di burro a temperatura ambiente
75 g di zucchero
1 pizzico di sale
7 g di lievito di birra
Per la farcitura:
150 g di nutella circa
40 g di cioccolato bianco
Per la copertura:
1 uovo
PREPARAZIONE
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero.
n una terrina mettete la farina setacciata ed un pizzico di sale.
Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il burro a pezzetti.
Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata.
Coprite e lasciate riposare due ore.
A questo punto staccate dei pezzetti di impasto. Dovranno pesare circa 35g.
Stendeteli un po’ su un piano leggermente infarinato (non troppo!). Al centro ponete un po’ di nutella e un pezzetto di cioccolato bianco.
Richiudete l’impasto.
Mettete in una teglia con carta da forno (io avevo una cerniera e l’ho appoggiata sul tappetino di silicone). Potete usare o uno stampo a forma di cuore di 18×20 centimetri o una teglia circolare del diametro di 18cm circa,
Coprite e lasciate lievitare il danubio dolce tutta la notte. Io l’ho aspettato circa 12 ore.
La mattina dopo sbattete l’uovo e spennellate il danubio alla nutella.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti (dovrà dorarsi in superficie).
Sfornate e lasciate intiepidire, coprendolo con un canovaccio.