Danubio dolce ricetta di San Valentino

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Rosa61
view post Posted on 13/2/2013, 18:09     +1   -1




Ricetta di San Valentino :wub: Danubio dolce

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INGREDIENTI

250 g di farina tipo 0
100 ml di latte tiepido
1 uovo
50 g di burro a temperatura ambiente
75 g di zucchero
1 pizzico di sale
7 g di lievito di birra

Per la farcitura:
150 g di nutella circa
40 g di cioccolato bianco

Per la copertura:
1 uovo

PREPARAZIONE

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero.
n una terrina mettete la farina setacciata ed un pizzico di sale.
Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto.
Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete il burro a pezzetti.
Lavorate l’impasto e mettetelo in una ciotola infarinata.
Coprite e lasciate riposare due ore.
A questo punto staccate dei pezzetti di impasto. Dovranno pesare circa 35g.
Stendeteli un po’ su un piano leggermente infarinato (non troppo!). Al centro ponete un po’ di nutella e un pezzetto di cioccolato bianco.
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Richiudete l’impasto.
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Mettete in una teglia con carta da forno (io avevo una cerniera e l’ho appoggiata sul tappetino di silicone). Potete usare o uno stampo a forma di cuore di 18×20 centimetri o una teglia circolare del diametro di 18cm circa,
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Coprite e lasciate lievitare il danubio dolce tutta la notte. Io l’ho aspettato circa 12 ore.
La mattina dopo sbattete l’uovo e spennellate il danubio alla nutella.10-danubio-dolce
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti (dovrà dorarsi in superficie).
Sfornate e lasciate intiepidire, coprendolo con un canovaccio.
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raffa:>
view post Posted on 15/2/2013, 04:50     +1   -1




non lo conoscevooo.........mmmmm
meravigliosooo :ok:
 
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1 replies since 13/2/2013, 18:09   141 views
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