Pastiera di Pasqua
Ingredienti
Per la frolla
500gr. di farina 00
200gr. di Valle'+Burro
3 uova
200gr. di zucchero
Per il ripieno
550gr. di grano cotto
300gr. di crema pasticcera
300ml di latte
700gr. di ricotta
700gr. di zucchero
6 uova + 3 tuorli
1 fialetta di fiori d'arancio
Preparazione
Gli ingredienti. Preparare la crema pasticcera
preparare la pasta frolla. Lavorare le uova con la Valle'+Burro e lo zucchero. Il composto deve risultare cremoso
Aggiungere la farina e impastare per qualche minuto
Sistemare la frolla in frigo e lasciarla riposare per circa 30min
Cuocere il grano con il latte fin quando non diventa crema e lasciarlo raffreddare
Aggiungere al grano cotto, la ricotta, le uova, la crema e i fiori d'arancio
Foderare 2 stampi da pastiera di diametro 26cm
Farcire con il composto di grano (se preferite potete aggiungere anche del cedro e della frutta candita). Decorare con delle strisce di pasta frolla ed infornare a 160° per circa 30/40min
Servire la pastiera fredda o tiepida