Cheesecake senza cottura

« Older   Newer »
  Share  
Rosa61
view post Posted on 7/7/2013, 09:29     +1   -1




Cheesecake senza cottura

dolci-di-chicca-1-300x201

Ingredienti
Per la base:
100 gr di burro;
150 gr di biscotti secchi.
Per il ripieno:
500 gr di ricotta;
200 gr di zucchero a velo;
150 gr di gocce di cioccolata.


Procedimento:
in un pentolino fate sciogliere il burro

nel frattempo tritate i biscotti con l’aiuto di un robot da cucina

e quando il burro sarà fuso unitelo ai biscotti sbriciolati amalgamando per bene il tutto.

Prendete una teglia da forno a cerniera del diametro di 24 cm, foderatela di carta forno e adagiate l’impasto di biscotti e burro facendo un po’ di pressione con le mani o con un cucchiaio in modo tale che la base diventi uniforme.
Fate riposare in frigo per almeno un paio d’ore.

In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
Tirate fuori da frigo la teglia, versate all’interno il composto livellando per bene il tutto e fate riposare ancora in frigo per almeno 5/6 ore.

Dopo di che toglietelo dalla teglia e adagiatelo su un piatto da portata.
Questo è un dolce facile da realizzare, fresco e non eccessivamente calorico ideale da preparare in queste giornate molto calde perché non deve essere cotto in forno. :wub:
 
Top
hassia
view post Posted on 9/7/2013, 22:38     +1   -1




bella fresca!! la proverò!
 
Top
1 replies since 7/7/2013, 09:29   15 views
  Share