Cheesecake senza cottura
Ingredienti
Per la base:
100 gr di burro;
150 gr di biscotti secchi.
Per il ripieno:
500 gr di ricotta;
200 gr di zucchero a velo;
150 gr di gocce di cioccolata.
Procedimento:
in un pentolino fate sciogliere il burro
nel frattempo tritate i biscotti con l’aiuto di un robot da cucina
e quando il burro sarà fuso unitelo ai biscotti sbriciolati amalgamando per bene il tutto.
Prendete una teglia da forno a cerniera del diametro di 24 cm, foderatela di carta forno e adagiate l’impasto di biscotti e burro facendo un po’ di pressione con le mani o con un cucchiaio in modo tale che la base diventi uniforme.
Fate riposare in frigo per almeno un paio d’ore.
In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
Tirate fuori da frigo la teglia, versate all’interno il composto livellando per bene il tutto e fate riposare ancora in frigo per almeno 5/6 ore.
Dopo di che toglietelo dalla teglia e adagiatelo su un piatto da portata.
Questo è un dolce facile da realizzare, fresco e non eccessivamente calorico ideale da preparare in queste giornate molto calde perché non deve essere cotto in forno.