Ricetta Pasta e fagioli con le cozze

« Older   Newer »
  Share  
Rosa 61
view post Posted on 6/11/2013, 17:41     +1   -1




Ricetta Pasta e fagioli con le cozze

Ricetta-fagioli-e-cozze-con-pasta

Ingredienti:
300 gr di pasta corta
2 scatole di fagioli lessati in scatola (cannellini)
1 kilo di cozze fresche o circa 300 gr congelate e sgusciate
2 spicchi d’aglio
prezzemolo tritato q.b.
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe a piacere


Procedimento:
Lavate le cozze, privatele del bisso che fuoriesce e ponetele in una padella capiente con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Coprite con un coperchio e lasciate andare a fuoco medio finchè tutte le cozze si saranno aperte. Togliete le cozze dalle valve, filtrate il liquido di cottura e riponete il tutto da parte.
Prendete una pentola capiente e fate imbiondire uno spicchio d’aglio in poco olio, aggiungete i fagioli lessati e lasciateli insaporire per qualche minuto. Ricoprite i fagioli con dell’acqua e portate ad ebollizione. Vi consiglio di non eccedere con ‘aggiunta dell’ acqua, ma di integrarla man mano all’occorrenza perchè l’effetto finale deve essere molto denso.
A questo punto unite il liquido di cottura delle cozze e la pasta. A cottura ultimata aggiungete le cozze, aggiustate di sale e pepe e spolverizzate con del prezzemolo tritato. Servite ben caldo.
 
Top
0 replies since 6/11/2013, 17:41   15 views
  Share