Involtini di manzo con mascarpone prosciutto cotto e brandy
Ingredienti per 4 persone: 4 grosse fette di fesa di vitellone, 150 gr di prosciutto cotto (dose indicativa), 250 gr di mascarpone (dose indicativa), sale, pepe, uno spicchio grande di aglio, rosmarino, 1/2 bicchierino di brandy.
Preparate gli involtini dividendo in due la fesa.
Su ognuna delle fettine ricavate mettete mascarpone spalmato e prosciutto cotto, arrotolate e chiudete aiutandovi con due stuzzicadenti.
Terminate così di farcire tutte le fettine e mettetele da parte.
Prendete una padella capiente, rosolate assieme aglio tritato e rosmarino (togliete sempre l'anima dall'aglio lo renderà più digeribile), aggiungete poi gli involtini aggiustate di sale e pepe, fate rosolare bene la carne, sfumate poi con il brandy.
Ultimate la cottura abbassando leggermente la fiamma.
A cottura ultimata levate gli involtini teneteli in caldo e aggiungete al condimento il restante mascarpone (scegliete voi a questo punto se utilizzarlo tutto o meno, si dovrà comunque formare una deliziosa cremina).
Rimuovete dagli involtini delicatamente gli stuzzicadenti rimetteteli nuovamente in padella e amalgamateli rigirandoli al condimento.
A questo punto serviteli caldi ricoprendoli con la loro salsina.