Pandoro al mascarpone

« Older   Newer »
  Share  
Rosa 61
view post Posted on 16/12/2013, 15:04     +1   -1




Pandoro al mascarpone :wub:

pandoro_mascarpone1-620x412

Preparazione

Tagliate il pandoro a fette orizzontali, dello spessore di circa due cm su cui spalmerete la crema al mascarpone.

Prepariamo la crema.

Sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Aggiungete quindi il mascarpone amalgamando bene.

Se di gusto aggiungete adesso il brandy.


Con l’aiuto di una frusta elettrica montate a neve ferma le chiare poi aggiungerle delicatamente al composto girando con una spatola dal basso verso l’alto.

Lasciate riposare in frigo per circa due ore.

Poco prima di servire cominciate a spalmare la crema di mascarpone sulle fette e poi ricomponete il pandoro alternando le fette in modo da ottenere una stella a 16 punte anziché 8.

Spolverizzate con zucchero a velo o cacao in polvere.

Se avete poco tempo e non volete fare la composizione scenografica, potete tranquillamente tagliare il pandoro a fette e versare su ognuna di esse qualche cucchiaiata generosa di crema e delle gocce di cioccolato come abbiamo fatto noi…

Avete farcito il pandoro e vi è avanzata della crema? Aggiungete del cioccolato fondente a pezzetti, versate in ciotoline e riponete in frigo. Ecco pronto un altro dessert. :wub:
 
Top
raffa:>
view post Posted on 23/12/2013, 18:02     +1   -1




che libidineeee uuuuuahhha
grazieee Rosaaaa :ok:


a Natale penso di fare la zuppa inglese che da noi fa tradizione..Natalizia..
 
Top
1 replies since 16/12/2013, 15:04   21 views
  Share