Pandoro al mascarpone
Preparazione
Tagliate il pandoro a fette orizzontali, dello spessore di circa due cm su cui spalmerete la crema al mascarpone.
Prepariamo la crema.
Sbattete lo zucchero con i tuorli fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete quindi il mascarpone amalgamando bene.
Se di gusto aggiungete adesso il brandy.
Con l’aiuto di una frusta elettrica montate a neve ferma le chiare poi aggiungerle delicatamente al composto girando con una spatola dal basso verso l’alto.
Lasciate riposare in frigo per circa due ore.
Poco prima di servire cominciate a spalmare la crema di mascarpone sulle fette e poi ricomponete il pandoro alternando le fette in modo da ottenere una stella a 16 punte anziché 8.
Spolverizzate con zucchero a velo o cacao in polvere.
Se avete poco tempo e non volete fare la composizione scenografica, potete tranquillamente tagliare il pandoro a fette e versare su ognuna di esse qualche cucchiaiata generosa di crema e delle gocce di cioccolato come abbiamo fatto noi…
Avete farcito il pandoro e vi è avanzata della crema? Aggiungete del cioccolato fondente a pezzetti, versate in ciotoline e riponete in frigo. Ecco pronto un altro dessert.