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| La ricetta del semifreddo nutella e mascarpone Ingredienti
500 gr di mascarpone 250 gr di latte 170 gr di zucchero a velo 5 pacchetti di Pavesini caffè amaro 1 bicchiere di nutella
Preparazione
Iniziamo dal mascarpone: lo diluiamo con il latte senza usare però le fruste elettriche facendo l’operazione con molta delicatezza.
Aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato ma stiamo attenti a non creare dei grumi.
Prendiamo una teglia per plumcake se vogliamo dare la classica forma del semifreddo ma in alternativa possiamo usare anche la classica tortiera da ciambella. Foderiamo con la pellicola e poi facciamo uno strato con i pavesini che abbiamo in precedenza bagnato con il caffè.
Versiamo il primo strato di mascarpone e poi procediamo con nutella in abbondanza. Se vogliamo creare l’effetto marmorizzato usiamo uno stuzzicadenti. Procediamo con un altro strato di biscotti e poi altri tre strati di nutella e mascarpone.
Mettiamo in freezer e lasciamo riposare per tre ore. Togliamo solo dieci minuti prima di servirlo.
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