Gnocchetti mare e monti
Ingredienti
1 kg di gnocchetti di patate 200 grammi di funghi porcini 100 grammi di code di gambero 150 grammi di calamari 200 grammi di zucchine 6 pomodori prezzemolo olio extravergine d'oliva sale e pepe.
Procedimento :
Lavare i porcini e le zucchine tagliare entrambi a fettine sottili.
Scaldare 2 cucchiai d’olio e aromatizzarlo sul fuoco con alcuni rametti di timo per un un paio di minuti, poi eliminarlo.
Saltare separatamente a fuoco medio i porcini e le zucchine, riunire il tutto in un piatto e tenere da parte.
Tagliare a pezzetti grossolani i calamari e le code di gambero e saltare separatamente anche questi nella padella usata per zucchine e porcini.
Unirli a zucchine e funghi, mescolare, salare e dare carattere con un pizzico di pepe.
Lessare gli gnocchetti in acqua salata e prelevarli quando salgono a galla con la schiumarola, versandoli direttamente in un ampia padella dove avrete già riunito gli ingredienti cotti in precedenza.
Mescolare delicatamente a fuoco medio per amalgamare i sapori, completare con i pomodorini a pezzetti e prezzemolo tritato e servire.